Психолог Тугче Эвре назвала контроль над стрессом главным фактором похудения
pixabay.com  / 

Специалист отделения психиатрии больницы Ближневосточного университета Тугче Эвре заявила, что в процессе похудения важно не только соблюдать диету.

Одним из ключевых факторов, препятствующих увеличению веса, является контроль над стрессом. Стресс стал частью жизни современного человека, поэтому для поддержания здоровья с ним нужно правильно справляться.

«Снижение социальной активности может приводить к тому, что человек больше времени проводит дома и вместе с тем тянется к еде. Через некоторое время, когда вес начинает увеличиваться, уже еда становится источником стресса, и ситуация приобретает непреодолимый характер», — объяснила диетолог турецкому изданию Sabah.

Вместо того, чтобы получать удовольствие от еды, необходимо получать удовольствие от жизни. Именно это является одним из важных факторов решения проблем с весом, заключила эксперт.

Стоит помнить, что некоторые диеты могут быть опасны для здоровья в период осенних холодов. В этот период происходит перестройка организма, а иммунитет требует особой поддержки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью