Инфекционист Чаленко заявила, что лечение током может помочь при постковидном синдроме
pixabay.com/PD  / 

Физиотерапевтический метод под названием «транскраниальная микрополяризация» может помочь человеку при возникновении постковидного синдрома, считает инфекционист Татьяна Чаленко.

Медики используют данный метод в лечении каких-либо когнитивных нарушений, например, при ухудшении памяти или снижении умственных способностей. На голову пациента осуществляется воздействие слабым током, который стимулирует и меняет функциональное состояние центральной нервной системы.

«Пока нет такого, что дал таблетку и все, поэтому мы пытаемся подключить патогенетические методы лечения и микрополяризацию, учитывая, что она хороша при всех когнитивных нарушениях, а потеря обоняния — это не что иное, как поражение центральной нервной системы», — объяснила Чаленко в беседе с URA.RU.

Биофизик Игорь Артюхов, в свою очередь, отметил, что микрополяризация является малоизученным, но перспективным методом лечения. Его часто применяют не только на детях с проблемами речевого развития, но и на людях преклонного возраста, чтобы сохранить интеллектуальные способности, заключил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе