Игнатьев заявил, что конфликт Дзюбы и Карпина дорого обходится сборной
fc-zenit.ru  /  Пресс-служба ФК «Зенит»

Экс-тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев поделился ожиданиями от матча квалификационного турнира ЧМ-2022 со Словенией, отметив, что команде Валерия Карпина нужен опыт и бомбардирские качества нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. Специалист подчеркнул, что конфликт наставника и форварда дорого обходится национальной команде. 

Игнатьев указал на то, что вице-капитан сине-бело-голубых в настоящее время сильнее игроков, которые защищают цвета сборной России.

«Сейчас конфликт Карпина с Дзюбой и личные мотивы Артема обходятся нашей национальной команде очень дорого. Он однозначно сильнее всех тех ребят, кто сейчас в сборной. Но игрок ценен только тогда, когда он хочет играть. Дзюба же отказался, значит чувствует дискомфорт. А это может отрицательно сказаться на качестве и его игры, и команды в целом», — передает слова бывшего наставника Sport24.

Напомним, в конце сентября Дзюба объявил, что не будет выступать за сборную в матчах отбора ЧМ-2022 против Словакии и Словении. Футболист сослался на неоптимальные физические кондиции. В сентябре тренерский штаб не вызывал нападающего в национальную команду.

В понедельник, 11 октября, россияне сыграют на выезде с командой Словении, начало матча запланировано на 21:45 по московскому времени.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью