Употребление продуктов с плесенью может привести к отравлению организма
pixabay.com  /  dimitrisvetsikas1969

Продукты с плесенью, даже зараженные лишь частично, не стоит употреблять в пищу. Такая еда может грозить отравлением организма. Об этом рассказал врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов.

По словам специалиста, домохозяйки часто предпочитают обрезать зараженные грибком части продукта, чтобы затем его можно было съесть. Так часто поступают с хлебобулочными изделиями. Однако плесень обладает высокой жизнестойкостью и может поразить пищу полностью, хотя визуально будет казаться, что грибок захватил только небольшой участок.

«Продукты, в которых завелась плесень, использовать больше нельзя. Даже если там не самая опасная черная плесень, а белая», — заявил Кутушов в интервью изданию «Аргументы и Факты».

Кроме того, медик объяснил, что употребление такой еды может быть чревато проблемами со здоровьем. В результате попадания в организм человека грибок может, например, вызвать аллергические реакции.

Аллергеном также может выступать и другая пища. Так, не стоит злоупотреблять медом, несмотря на множество его полезных свойств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе