Созданный в Крыму спрей от COVID-19 показал эффективность во время испытаний
pixabay.com

Безынъекционная вакцина от коронавируса, представляющая собой спрей, показала положительный результат в ходе испытаний на федеральном уровне. Об этом рассказал профессор кафедры молекулярной генетики и биотехнологий КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Оберемок.

Сейчас специалисты продолжают изучать вакцину на вопрос безопасности и потенциальных побочных эффектов. Однако препарат уже прошел испытания, продемонстрировав свою эффективность.

«Даже тогда мы не видим, что человек болен, ПЦР тест отрицательный, потому что забор не можем взять из легочной ткани, а вирус там сидит, аэрозолем мы можем достать его», — процитировала ученого ГТРК «Таврида».

Оберемок отметил, что благодаря входящему в состав спрея лекарству получается оказывать влияние на COVID-19. Поэтому созданный в Крыму препарат может стать неким специфическим лекарством. Но на текущий момент для вакцины не нашлось инвестора.

В России тем временем продолжается прививочная кампания, направленная на создание коллективного иммунитета к коронавирусу. Хотя бы одну дозу вакцины в стране получило свыше 48 млн граждан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе