Экономист Делягин рассказал, как сохранить сбережения в случае нового кризиса
pixabay.com  /  PD

Экономическая ситуация в мире ухудшается каждый день, но спасти сбережения в случае нового кризиса возможно, рассказал экономист Михаил Делягин в эфире YouTube-канала «Аврора».

Эксперт уверен, что складывающаяся обстановка в мире свидетельствует о приближении нового глобального кризиса. Мелкие инвесторы, решившие спекулировать на фоне обвала, потерпят неудачу, считает Хазин. По его словам, в лучшем случае они останутся без всех своих сбережений, а в худшем — еще и с огромными долгами.

Однако в условиях крушения мировой экономики сбережения можно сохранить, уверен экономист. Однако, по его словам, для этого нужно пожертвовать активами, приносящими быструю спекулятивную прибыль. Для этого следует обменять все доллары на швейцарский франк, считает Делягин. Он добавил, что пусть эта валюта не принесет прибыль, но сохранит свой курс в случае глобальных потрясений.

Экономист Александр Дудчак ранее в беседе с «Народными Новостями» рассказал, когда наступит конец «долларовой эры». По его мнению, сегодня в мире наблюдается отчетливая тенденция к снижению роли американской валюты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью