Замерзающие латыши жалеют, что не перебрались в Россию
Федеральное агентство новостей  /  Карен Маркарян

Коммунальщики Латвии устроили локальный энергетический коллапс на фоне газового кризиса в ЕС и заставили многих граждан пожалеть о том, что вовремя не переехали.

Жители Риги массово жалуются на отсутствие отопления в многоквартирных домах. Местные коммунальные компании официально запустили отопительный сезон еще в середине сентября, однако до сих пор тянут резину, подключая по несколько домов в день, руководствуясь каким-то своим странным графиком. По всей видимости, руководство Латвии откровенно лжет гражданам, заверяя, что газовые хранилища наполнены и никаких угроз коллапса в зимний период нет. Латвийские трейдеры надеются на снижение цен на газ на биржах ЕС, а политики пытаются успокоить население. Проблемы с отоплением наблюдаются по всей стране, однако возмущаться пока начали только рижане.

Немалый ажиотаж в латвийском сегменте социальных сетей вызвал эмоциональный пост одного из жителей столицы, который поделился своим опытом общения с крупнейшим столичным оператором коммунальных услуг.

«Когда будет наконец наведен порядок в компании? Еще 27 сентября звонил туда, ожидал звонка 16 (!) минут! Да откройте уже бесплатную линию или сделайте еще один платный телефон — кому некогда, позвонят и по платному! Наконец дозвонился, спрашиваю: когда наш дом будет подключен к отоплению? Вторую неделю спим в пальто, сколько можно? Оператор отвечает: "Сейчас посмотрю". Минуты на две отключилась, потом отвечает: "Скоро". Что значит "скоро"? Неделя? Месяц? Неужели у управляющей компании нет графика подключения домов к отоплению?» — возмущается рижанин.

Замерзающего соотечественника поддержали не только многие рижане, но и жители других регионов, подтвердив, что аналогичная проблема наблюдается по всей стране. Латыши, не сдерживая эмоций критиковали власть, приводили в пример Россию и жаловались на то, что не переехали туда жить еще 20 лет назад.

«Энергичный мэр пытает жителей холодом, как и руководство всей страны. Добрались до Европы, только так и замерзнем на пороге. Жалею только о том, что еще в начале нулевых не перебрался в РФ. Там и не знают, что такие проблемы в принципе могут быть. Так и кто из нас процветает»;

«А вы прививку сделайте и отопление вам включат. Мы же живем в стране коновалов. Или айда в Россию, никогда не поздно»;

«Как хорошо, что я свалил из этого болота. В РФ, кстати. Сижу здесь в тепле и диву даюсь, что это у вас за дичь там происходит»;

«Идем к светлому, да извращенному американскому будущему. Семимильными шагами. Бежать надо было отсюда сразу после развала СССР»;

«Кушайте макарошки нищеброды, право в этой жизни имеют только успешные латыши с зарплатой от 2000 евро, учите латышский и может на новый год мэр Стакис выделит вам собачьего корма. Примерно так к нам всем наши политиканы в Риге и относятся», — печально признают латвийские пользователи.

Ранее россиянин одной фразой переубедил британцев, критиковавших Россию за энергетический кризис в ЕС.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе