Магазины в Калифорнии начнут продавать гендерно-нейтральные детские игрушки
pixabay.com/PD  / 

Власти Калифорнии подписали закон, по которому детские магазины будут обязаны создавать специальные гендерно-нейтральные секции. Об этом сообщает Associated Press.

Калифорния стала первым американским штатом, где начнут продавать гендерно-нейтральные детские товары. Такой закон подписал губернатор штата от демократов Гэвин Ньюсом. Нововведение не запрещает продажу розовых или голубых игрушек, однако теперь сети должны будут организовывать специальный отдел для отображения «разумного» выбора товаров «независимо от того, традиционно ли они продавались для девочек или для мальчиков».

Отмечается, что закон распространяется на игрушки и другие детские товары, такие, как предметы гигиены или средства для прорезывания зубов. Кроме того, указ относится только к крупным предприятиям, в которых работают не менее 500 сотрудников.

Ранее в Калифорнии запретили снимать презерватив до окончания полового акта. Подобную практику внесли в гражданский кодекс штата и приравняли к действиям насильственного характера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью