Немецкий политолог Рар назвал сумасшествием борьбу Европы с российским газом себе в ущерб
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Немецкий политолог Александр Рар считает, что правительства стран ЕС искусственно завышают цены на газ, пытаясь приучить людей к дорогой «зеленой» энергетике, но голословно заявляют, что на рост цен влияет Россия.

Александр Рар поделился своей точкой зрения в эфире YouTube-канала PolitWera. Он напомнил об отрезвляющих словах канцлера ФРГ Ангелы Меркель, когда та напрямую заявила, что «мы сами виноваты» в росте цен на газ, ведь Германия не стала подписывать контракты на долгосрочную поставку голубого топлива по выгодной цене, поддавшись уговорам европейского сообщества.

Политолог добавил, что отдельные европейские правительства намеренно повышают цены на газ, чтобы приучить своих граждан к дорогостоящему «зеленому» будущему.

Немецкий политолог Рар назвал сумасшествием борьбу Европы с российским газом себе в ущерб
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

«Искусственно повышают цены для того, чтобы приучить, дисциплинировать людей, что нужно переходить на обновляемые источники. <…> И откажемся от "грязных" энергоисточников, таких как газ, уголь, даже атомную промышленность хотят закрыть и нефтяную промышленность. Полностью закрыть, причем, не завтра, а сегодня, это идеология "зеленой революции", которая у нас происходит. Люди немного сходят с ума», — рассказал Рар.

Политолог отметил, что на фоне таких настроений правительства ряда стран Европы боятся, что люди начнут замерзать зимой, оказавшись не в состоянии оплатить электричество и отопление.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью