В ФСВТС назвали домыслами слова Трампа о копировании Россией американских вертолетов Apache
ru.wikipedia.org  /  US Army / Public Domain

Россия в данный момент не ведет никакого военно-технического сотрудничества с Афганистаном, поэтому заявления бывшего президента США Дональда Трампа являются безосновательными домыслами. Об этом заявила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Валерия Решетникова.

Речь идет о заявлении Трампа во время выступления на митинге в Айове. По мнению экс-главы США, Россия и Китай якобы заполучили вертолеты ВВС США, которые были брошены во время вывода войск из Афганистана. Теперь специалисты двух государств разберут американские Apache и создадут более мощную технику.

«Как заявлялось ранее федеральной службой, военно-техническое сотрудничество с Афганистаном в настоящее время не осуществляется. Любые домыслы о том, что российские специалисты вообще могут быть причастны к копированию какой-либо американской техники, не имеют никаких оснований», — цитирует Решетникову РИА Новости.

Военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что российские специалисты еще задолго до ухода ВС США из Афганистана изучили американские вертолеты Apache. Никаких полезных и новых технологий в них найдено не было.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе