Пресс-секретарь главы ЦАР указал на замалчивание Западом преступлений боевиков в республике
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Западные журналисты часто игнорируют факты издевательств радикалов над местными жителями в ЦАР, уверен пресс-секретарь президента республики Альберт Ялоке Мокпем.

Он выступил с заявлением в связи с недавней атакой на гуманитарный конвой в восточной части страны. Радикалы остановили колонну с лекарствами и продовольствием на маршруте Алиндао — Бамбари. Боевики убили местных жителей, а затем разграбили и сожгли грузовики. Пресс-секретарь осудил действия радикалов, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Альберт Ялоке Мокпем напомнил о нападках европейских журналистов на центральноафриканскую армию и российских союзников, но при условии замалчивания реальных проблем.

«Эти издания никогда не отмечали преступлений боевиков из "Коалиции патриотов за перемены" (CPC), даже последнюю трагедию в Бамбари они пропустили мимо. Радикалы регулярно совершают надругательства над гражданскими лицами, а западные СМИ об этом не говорят. Бандиты служат иностранным интересам. Именно это и происходит в ЦАР», — подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее республиканская прокуратура сообщила о начале расследования по факту нападения на конвой. В органах пообещали отправить под суд всех причастных к трагедии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе