Аналитик Коротченко: технологии военных могут стать частью гражданского общества
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Военные разработки в области искусственного интеллекта и биотехнологий могут в будущем послужить на благо обществу. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее технологии, которые изначально использовались военными, уже становились частью гражданского общества. К таковым, например, можно отнести интернет. В беседе с URA.RU эксперт выразил мнение, что в обозримой перспективе то же может произойти и с другими разработками.

«В первую очередь, технологии искусственного интеллекта, поскольку военные ведущих стран мира сейчас активно работают над подобного рода технологиями. Второе — биотехнологии, работа, связанная с поиском, а точнее, для противодействия наиболее опасным вирусам, инфекциям», — заявил Коротченко.

Аналитик отметил, что военные специалисты создали многие современные технологии, которые нашли применение и в гражданской сфере. По его словам, эти успехи произошли благодаря концентрации финансовых и политических организационных усилий на конкретных разработках вооруженных сил.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе