Тренер Матьяж Кек заявил, что Словения хочет повторить мариборский успех
Global Look Press  /  Thanassis Dimopoulos via www.ima/www.imago-images.de

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек перед матчем отборочного турнира ЧМ-2022 с Россией признался, что его команда хочет повторить успех 12-летней давности, когда удалось оставить соперников за бортом чемпионата мира 2010 года.

«У нас ответственный матч. Хотим победы, мы ее заслуживаем. Желаю нам удачи. 12 лет с прошлого памятного матча — срок. Каждый раз с удовольствием приезжаем в Марибор. Не знаю, удастся ли нам повторить успех того матча, но это значимое для нас место», — передает «Чемпионат» слова словенского специалиста.

При этом Кек указал на то, что ни в коем случае нельзя сравнивать сборную Словении образца 2009 года и теперешнюю. Он отметил, что Россия заслуживает второе место в группе Н, поскольку не проигрывает.

В пятницу сборная России обыграла словаков на своем поле со счетом 1:0. Автором единственного гола стал защитник «Интера» Милан Шкриньяр, который пытался помочь голкиперу Мареку Родаку, но срезал мяч в его ворота. Наставник российской команды Валерий Карпин остался недоволен качеством игры, но похвалил футболистов за самоотдачу. Стоит отметить, что в этом матче владение мячом хозяевами составило 28%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе