Ученые Гарвардского университета перечислили самые вредные продукты для завтрака
Global Look Press  /  Anatoly Prososov

Завтрак является одним из самых важных приемов пищи. Врачи рекомендуют ответственно подходить к составлению рациона питания для профилактики возникновения опасных заболеваний.

Употребление блинов и апельсинового сока на завтрак может вызывать резкий скачок уровня сахара в крови. Об этом заявили специалисты Гарвардского университета (США). Результаты исследования, проведенного экспертами в области диетологии, были опубликованы в издании The Healthy.

Как утверждают медицинские специалисты, употребление обычных йогуртов по утрам также может быть опасным. Есть молочные продукты рекомендуется только в сочетании с другими продуктами и блюдами.

«В дополнение к йогурту добавьте, например, небольшую тарелку овсянки, чтобы придать организму энергии», — отметили ученые.

Наконец, врачи предостерегают от употребления кофе с добавками по утрам. Сиропы, сахар и другие ингредиенты могут удовлетворить потребность в калориях, однако в их состав не входят белок и клетчатка, необходимые организму.

Как сообщалось ранее, из рациона питания рекомендуется исключить продукты с высоким содержанием соли. Употребление такой пищи может поспособствовать развитию гипертонии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе