Сенатор Пушков заявил об агрессии западных СМИ против РФ из-за газового кризиса в Европе
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Западные СМИ проявляют агрессию против России в ситуации с поставками газа в Европу. Об этом заявил член Совфеда Алексей Пушков.

Политик отметил, что западное восприятие мира становится более отстраненным от реальных процессов и материальных интересов стран. По его словам, Европе следует попытаться наладить отношения с Россией. Однако Запад продолжает игнорировать собственные потребности и пытаться приписать причастность Москвы ко всем проблемам.

«Но в Европе дала течь зеленая энергетика. <...> И, естественно, ситуацию используют для того, чтобы подбросить дров в антироссийский костер», — написал Пушков в Telegram.

pixabay.com  / 

Российский политик также выступил с критикой в адрес Соединенных Штатов. По его словам, Вашингтон не увеличивает поставки топлива в европейские страны для урегулирования кризисной ситуации.

Ситуация на энергетическом рынке в Европе остается на критическом уровне. Эксперты связывают кризис с разными факторами, в том числе с низким показателем наполненности подземных хранилищ газа.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва превысит обязательства по поставкам газа через Украину. По его словам, «Газпром» за последние девять месяцев увеличил прокачку топлива на 8%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью