Социолог Шугалей напомнил о субъективности ООН после присуждения награды Муратову
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Организация Объединенных Наций (ООН) уже давно не является независимой структурой, уверен президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей. Социолог сделал заявление на фоне вручения Нобелевской премии мира главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

Решение «независимой комиссии ООН» шокировало и либеральную, и здравомыслящую публику. До сих пор неизвестно, как Муратова при условии «выдающихся» заслуг, могли записать в миротворцы, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). В ответ на избрание Муратова Максим Шугалей усомнился в качестве работы представителей ООН.

«Все "эксперты", все "экспертизы", которые проводятся, "профессионалы", которые там работают, все четко думают в одну сторону, поэтому любые награждения или отметки ООН для меня не являются авторитетными. Наоборот, для меня это — показатель. Если в нашей стране выделяют кого-то каким-то образом — это повод задуматься», — подчеркнул социолог.

Ранее Нобелевскую премию как явление оценил политолог Сергей Марков. По мнению эксперта, награда уже давно утратила свое первоначальное значение и стала инструментом политических манипуляций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе