Профессор Энтони Дэвисон заявил, что продолжительности жизни человека нет предела
pixabay.com  / 

Люди могут дожить как минимум до 130 лет и даже больше, если верить статистике. Однако для большинства шансы достигнуть такого возраста не сильно высоки, хотя профессор Энтони Дэвисон считает, что продолжительности жизни человека нет предела.

Некоторые ученые придерживаются мнения, что люди могут прожить не больше 150 лет. Другие уверены, что человеческая жизнь необязательно должна быть ограничена жесткими рамками. Но с возрастом риск смерти начинает неуклонно расти, в конечном итоге достигая плато.

«После 110-ти каждый прожитый год — это как монетка ляжет: орел или решка. Орел — повезло, проживете до следующего дня рождения, ну а решка — значит, не доживете до него», — приводит слова Дэвисона Medical Xpress.

Недавнее исследование подтвердило слова специалиста. Команда международных исследователей с участием Дэвисона изучила несколько баз данных, в том числе и Международную базу данных продолжительности жизни, в которой содержатся данные о более 1,1 тыс. супердолгожителей из 13 стран мира. В результате ученые пришли к выводу, что если бы жизненный срок имел лимит, то его можно было бы вычислить.

Геронтолог Юрий Конев ранее рассказал о трех правилах, являющихся ключом к долголетию. Для увеличения продолжительности жизни необходимо соблюдать здоровый образ жизни, придерживаться рационального питания и следовать правильному режиму труда и отдыха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью