Послеродовая депрессия может возникать на фоне мигреней
freepik.com  /  Designed by Freepik

Ученые Уппсальского университета из Швеции выяснили, что послеродовая депрессия или тревога может развиваться на фоне мигреней.

Чтобы прийти к этому выводу, исследователи проанализировали медицинские данные пациенток из роддомов. В результате экспертам удалось установить, что именно головные боли связаны с депрессией и тревожностью, которые могут возникать у женщин в послеродовой период.

«Наши результаты показывают, что различные патофизиологические механизмы могут быть ответственны за связь между мигренью и депрессией или тревогой в разные промежутки времени на протяжении послеродового периода», — объяснили авторы исследования.

При наличии мигрени в анамнезе состояния депрессии возникают на 17 и 32 неделе. Специалисты продолжат анализировать эту область, что определить механизмы, которые вызывают изменения в психике, передает Journal of Affective Disorders.

Послеродовая депрессия – это аффективное расстройство, вызванное адаптацией к роли матери и гормональными изменениями в организме. Оно проявляется подавленным настроением, беспричинной плаксивостью, тревогой и раздражительностью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе