Пенсионерка из Бийска перевела телефонным мошенникам почти 3 млн рублей
pixabay.com

Женщина поверила телефонным мошенникам, лишилась всех своих накоплений и теперь ей придется выплачивать крупный кредит.

Следователям она сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сказал, что со счета якобы пытаются похитить деньги потерпевшей.

Женщина перепугалась, ведь там хранились деньги от продажи квартиры — примерно 2,5 млн рублей. «Полицейские» предложили традиционную схему — снять все сбережения и перечислить их на «резервный» счет. Они всячески торопили пенсионерку, убеждая, что это надо делать быстро, а то деньги будут украдены. Испуганная женщина сделала все, что ей сказали.

На следующий день предприимчивые воры позвонили и «обрадовали» ее очередной новостью — теперь необходимо совершить «зеркальные операции». А именно взять кредит и внести его на тот же «безопасный» счет.

Пожилая женщина оформила займ почти на полмиллиона рублей и отправила его аферистам. В итоге за два дня злоумышленники заработали около 3 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Преступников разыскивает полиция.

Не так давно на Ямале сотрудник полиции получил информацию о попытке обмана пенсионерки. Он нашел женщину и объяснил, что деньги у нее выманивают мошенники. Но пенсионерка все равно перевела более 800 тысяч рублей злоумышленникам, сообщал «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе