Украинцев предупредили о последствиях размещения военной миссии ЕС в стране
wikipedia.org  /  Sgt. 1st Class Crista Mack / public domain

Украинская власть надеется обмануть Россию, разместив на территории страны некую альтернативу контингента НАТО — военно-учебную миссию Евросоюза.

Новый способ заманить европейских военных на Украину в статье для киевского издания «Главред» предложил украинский военный эксперт, подполковник запаса Олег Жданов, не скрывая, что таким образом Киев может обойти запрет на постоянное размещение контингента НАТО на территории страны. Обернул он это, правда, в странную формулировку, предположив, что военная миссия ЕС поможет Киеву противостоять призывам РФ выполнять условия минских договоренностей.

Подконтрольные Офису президента Украины СМИ оперативно подхватили эту инициативу, подтвердив тем самым, что план по вводу иностранного контингента на территорию Украины все-таки родился на Банковой. Обмануть, однако, никого не удалось. Нехитрую уловку украинской власти быстро раскусили простые пользователи российского сегмента соцсетей, предупредив украинцев о неприятных последствиях такого шага. В частности, россияне выразили уверенность в том, что ввод войск ЕС окончательно оторвет Донбасс от Украины, лишив Киев последнего шанса на реинтеграцию.

«Военная миссия НАТО на Украине позволит жителям Донбасса окончательно понять, что они правильно поступили, когда ушли из Украины»;

«Напугали ежа..... Минские соглашения и так никак не выполняются. От слова "совсем". Ну, введут и введут. Это ускорит процесс принятия Донецком и Луганском российских паспортов, и все, чего добьется Украина, — это лишние рты в виде иностранного контингента, которые они сами же и будут кормить. Смешные до безобразия. Нет, ну это, конечно, все весьма любопытно наблюдать со стороны», — высмеяли «хитрый план Киева» россияне.

Многие комментаторы предположили, что под прикрытием ЕС Киев попытается обострить ситуацию на юго-востоке страны и спровоцировать на жесткий ответ Россию, что простым украинцам не сулит ничего хорошего.

«Какая потрясающая глупость! И, главное, какая "великая" цель — ударить в спину России. Еще никому это не удалось, а пробовали многие. А Украина уже надорвалась от усилий»;

«Как только появится военная миссия Евросоюза или НАТО на территории Украины, сразу же ВСУ спровоцируют войну с Россией. Они этого давно ждут и все время планируют, как бок о бок с натовскими военными будут стрелять по ополченцам и российским солдатам. Но ведь не выйдет ничего. Украинские политики, видимо, забыли, что Москва легко просчитывает все их действия на 20 шагов вперед. Контрмеры Зеленский и его банда могут и не пережить»;

«Как может военно-учебная миссия помешать исполнению подписанного Украиной политического соглашения? И с какой стати украинцы думают, что европейцы вдруг собираются воевать вместе с Киевом против Москвы? Какой-то воспаленный бред»;

«Уж сколько ям нарыли вы! И все для себя! Не обольщайтесь, украинцы, Европа как никогда сейчас зависит от России. Понты политиков не в счет. Украина стала не то что никем на политическом плане, а уже и звать никак. Ее все вокруг используют, а затем выбрасывают в очередную мусорку. Так же будет и в этот раз», — предупредили соседей российские пользователи.

Ранее ожидающие начала отопительного сезона жители Латвии пожалели, что не переехали в Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе