War is Boring: российская армия наращивает военную мощь за счет модернизации танков
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Модернизация танкового парка Вооруженных сил России существенно увеличила военную мощь и возможности боевых машин. Об этом рассказал аналитик из США Чарли Гао.

Обозреватель американского издания War is Boring в своем материале указывает, что даже после создания новейшего танка Т-14 «Армата» российская армия не отказалась от модернизации бронемашин, разработанных еще в советское время. В частности, большое внимание уделяется серии Т-72. Модернизированные машины Т-72Б3М получили новый комплекс динамической защиты «Реликт», тепловизионный прицел наводчика «Сосна-У», а также современные боеприпасы.

Также модернизация коснулась танков Т-80. Благодаря улучшению до версии Т-80БВМ они стали более эргономичными и также получили новые прицельные приспособления, что существенно расширило их возможности.

«Что касается защиты танка, то в Т-80БВМ используется динамическая защита "Реликт", благодаря которой этот танк по своей защищенности не уступает Т-72Б3. Конфигурация комплекса динамической защиты "Реликт" у Т-80БВМ примерно такая же, как и у Т-72Б3. В целом Т-80БВМ по своим характеристикам сопоставим с танком Т-72Б3, но имеет большую подвижность на поле боя», — с восторгом указывает эксперт.

Гао отмечает, что командование ВС РФ вернулось к концепции разнообразия в танковых войсках. По его мнению, благодаря такому шагу российские войска существенно нарастили свою военную мощь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе