Посольство РФ в Лондоне расценило слежку за россиянином в Великобритании как «шпиономанию»
pixabay.com  / 

Посольство РФ в Великобритании расценило публикацию The Sun о «российском шпионе» на съезде тори как иллюстрацию «шпиономании». Об этом заявили в дипломатическом представительстве России.

Британский таблоид сообщил, что сотрудники контрразведки MI-5 наблюдали за российским дипломатом, который посетил съезд политсилы в Манчестере. Авторы The Sun сочли его шпионом. Однако дипломаты РФ заявили, что привыкли к подобной дезинформации от журналистики Соединенного Королевства.

«"Акулы пера" этого "уважаемого" издания не удосужились обратиться к организаторам съезда и уточнить информацию о статусе представителя от России, который был официально аккредитован», — отмечается в сообщении посольства.

Дипломаты уточнили, что делегата РФ должны были одобрить британские службы безопасности. Правоохранители же решили установить слежку за россиянином после съезда. В посольстве РФ такой шаг расценили как «шпиономанию».

Британский активист Стив Брэй ранее явился на конференцию Консервативной партии в облике советского военного и устроил дебош. Мужчина сорвал заседание, когда у него на телефоне заиграл гимн СССР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью