Новую сторублевую купюру выпустят в обращение в 2022 году в России
pixabay.com  / 

Россияне смогут увидеть новую сторублевую купюру в конце 2022 года, когда произойдет насыщение платежного оборота этими банкнотами, заявил зампред Центробанка Михаил Алексеев.

Алексеев уточнил, что эскизный проект купюры утвержден, изготовить и выпустить ее в обращение регулятор планирует в следующем году. Первыми модернизированные банкноты получат кредитные организации, которым потребуется несколько месяцев для настройки банкоматов.

«Поэтому они у нас будут в наличии, но мы их будем распределять сначала по кредитным организациям для тестирования этого оборудования», — сообщил газете «Известия» зампред ЦБ России.

Россияне смогут увидеть в обращении модифицированные сторублевки в заметном количестве к концу 2022 года, уточнил Алексеев. Новые и старые купюры в последующие годы будут обращаться параллельно.

Ранее «Парламентская газета» сообщила, что на новых 100-рублевых купюрах появятся крупные контрастные надписи, цифры и рельефные метки для незрячих. Цвет банкноты будет напоминать уже существующие 100 рублей, но оттенок сделают другим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью