Ирина Хакамада вошла в тройку самых уважаемых женщин в бизнесе и политике в России
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Женщины предприниматели и руководители рассказали, что больше всего уважения среди своих коллег вызывают гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук, политик Ирина Хакамада и основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова. Об этом свидетельствуют результаты опроса бизнес-школы «Сколково».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заняла четвертую строчку в рейтинге. На пятом месте оказалась глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Отмечается, что в первую десятку рейтинга самых уважаемых женщин из мира политики и бизнеса в России также вошли президент группы InfoWatch Наталья Касперская, Юлия Соловьева из Google, бывшая глава платежной системы Visa в России Екатерина Петелина, Ольга Дергунова (Microsoft, ВТБ) и Ольга Наумова («Пятерочка», «Магнит»).

Опрос был проведен в сентябре текущего года. Специалисты опросили 900 женщин-руководителей и предпринимателей. Отмечается, что они отвечали на вопрос, кто из женщин-предпринимателей и лидеров им интересен и вызывает уважение. Об этом информирует РИА Новости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе