Выпадение волос после COVID-19: как избежать облысения
pixabay.com  / 

Коронавирусная инфекция считается еще слабоизученной, однако уже сейчас известно, что после перенесенной болезни человек может столкнуться с ее негативными последствиями. Одним из таких проявлений стало выпадение волос.

Отметим, что с этой проблемой сталкиваются до 80% пациентов, большинство из них — женщины. По имеющимся данным, волосы начинают резко выпадать через полтора месяца после выписки из больницы, некоторые также жалуются на кровоточивость десен.

Выпадение волос после COVID-19: как избежать облысения
Федеральное агентство новостей  / 

Специалисты подчеркивают, что проблему нельзя откладывать в долгий ящик, необходимо сразу же приступить к лечению, поскольку в противном случае процесс может дойти до самого страшного — облысения.

Первый шаг — анализы. На их базе можно будет установить, что не хватает волосам, витаминные комплексы также должен прописать врач. Второй — рационализация диеты, в которой должно присутствовать большое количество зелени, овощей, фруктов. Можно также использовать маски и скрабы, однако перед тем, как их покупать, следует получить соответствующие рекомендации от специалиста.

Закрепить положительный результат и ускорить восстановление поможет стабильность — старайтесь избегать стрессов и высыпаться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе