Терапевт Ярцева заявила о пользе приема мелатонина при проблемах со сном
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Прием мелатонина способен решить проблемы со сном. Однако в этом случае важно соблюдать ряд условий, заявила врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Во сне в организме человека вырабатывается гормон мелатонин. Регулярное недосыпание приводит к нехватке этого вещества, что в целом негативно сказывается на здоровье. Если человек ночью не спит, вырабатывается гормон стресса, из-за чего состояние ухудшается еще больше.

«Мелатонин работает только при соблюдении режима сна. Если принимать мелатонин в десять и ложиться в одиннадцать, тогда он будет помогать», — рассказала Ярцева в интервью для радио Sputnik.

За час до сна нужно отказаться от использования гаджетов. К тому же не стоит смотреть телевизор или лежать с ярко включенным светом в комнате. Лучше почитать книгу или негромко послушать музыку. Если человек сможет восстановить режим сна, выработка мелатонина в его организме возобновится.

Продолжительный сон в выходные не поможет организму восстановиться, если в течение недели человек не высыпается, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Пожилым людям особенно важно соблюдать режим работы и отдыха. Однако медики не рекомендуют им спать более девяти часов в сутки, пишет «Вечерняя Москва».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе