Американцы назвали единственный способ спасти Европу от энергетического кризиса
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Цены на энергоресурсы в Европе за последний год увеличились в пять раз и установили исторический рекорд. Читатели The Wall Street Journal призвали Европу скорее сертифицировать «Северный поток — 2».

Европу настиг настоящий газовый кризис. За последний год цены на энергоресурсы выросли в пять раз. Котировки фьючерсов на газ на хабе TTF в Нидерландах доходили до уровня в 1969,2 доллара за одну тысячу кубометров. Для сравнения: еще в начале года фьючерсы торговались на уровне 265 долларов.

Тему роста цен на газ в Европейском союзе подняли в американском издании The Wall Street Journal. Читатели ресурса назвали способ снизить цены на газ в Европе.

Пользователь с ником Sandra Greenheck уверен, что к росту цен на энергоресурсы привела недальновидная политика европейцев. Дело в том, что ведущие страны ЕС на протяжении последних несколько лет делали ставку на так называемую «зеленую энергетику» и отказались от традиционных видов добычи энергоресурсов.

 Американцы назвали единственный способ спасти Европу от энергетического кризиса
ФБА «Экономика сегодня» /

«Заоблачные цены на энергоресурсы могут поставить крест на новом «зеленом» курсе. А немцам лучше заняться расконсервацией своих АЭС», — убеждена Sandra Greenheck.

По мнению пользователей, сертификация газопровода «Северный поток — 2» способна вытащить Евросоюз из газового кризиса.

«Какая неожиданность! Газовые цены определяются спросом и предложением. Все просто. Если сертифицировать «Северный поток — 2», предложение увеличится, а цены снизятся. В чем проблема?» — комментирует Darren Kim.

Ранее сообщалось, что Россия обладает всеми возможностями для победы в экономической войне с учетом ее топливных запасов. Такое мнение высказали читатели британской газеты Daily Express.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе