Журналист Питер Хьюсси призвал США отказаться от детских садов для «развала» России
pixabay.com  / 

Соединенные Штаты должны сосредоточиться на противостоянии с Россией и КНР, а не тратить средства на развитие социальной сферы. К такому выводу пришел обозреватель The National Interest Питер Хьюсси.

В своей статье журналист указал, что Вашингтон должен увеличить бюджет оборонного ведомства. Такие направления, как медицина, развитие инфраструктуры и дошкольного образования сейчас не так важны, как противостояние Москве и Пекину, передает «ПолитРоссия».

«Защита Соединенных Штатов требует больших расходов, однако другие дополнительные бюджетные предложения превосходят новые расходы оборонного бюджета», — написал автор.

ФБА «Экономика сегодня»  / 

Обозреватель посетовал на то, что в прошлом году Белый дом выделил на оборону около 2100 долларов на каждого гражданина. Этот показатель на треть меньше расходов, которые были направлены против СССР во времена холодной войны. Питер Хьюсси отметил, что США не должны расслабляться, поскольку Российская Федерация вновь обрела силу, а в список оппонентов Вашингтона добавился еще и Пекин.

«Два равных конкурента Америки — Китай и Россия — наращивают свой военный потенциал темпами, невиданными даже в разгар холодной войны», — сказано в статье.

В сложившейся ситуации, по мнению Хьюсси, куда более важно направлять средства на «развал» РФ и КНР, а не на обеспечение доступа американцев к медицинской помощи и бесплатным детским садам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью