NetEase: Россия не отдаст Японии свои территории и богатства
wikipedia.org  /  Public Domain

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида получил «мощную оплеуху» от России в ответ на претензии по Курильским островам, пишет китайское издание NetEase.

Кисида занял пост премьера Японии и сразу выступил с громким заявлением. Политик сказал, что если российская сторона не решит территориальный вопрос с Курилами, то Токио не подпишет мирный договор. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала NetEase.

По мнению китайских аналитиков, Кисида поступил опрометчиво, принявшись угрожать в Москве. Однако Россия ответила достойно: в момент, когда Фумио Кисида угрожал российской стороне, Тихоокеанский флот ВМФ РФ проводил военные учения с ракетной стрельбой в Японском море около Курил.

«Ему (Кисиде. — Прим. ред.) была нанесена мощная «оплеуха». Даже если позиция Японии будет очень твердой, Россия, безусловно, не отдаст ей острова», — пишет NetEase.

NetEase: Россия не отдаст Японии свои территории и богатства
Global Look Press / Rodrigo Reyes Marin

Ранее сообщалось, что Кисида намерен работать над разрешением территориального вопроса Курильских островов. Он говорил, что без решения этого вопроса невозможно заключить мирный договор, передавал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе