Глава МВД Сербии Вулин сообщил о скорых поставках новейшего вооружения из России
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Вооруженные силы Сербии и подразделения полиции будут оснащены новейшим военным оборудованием российского производства. Это произойдет в скором будущем в рамках уже заключенных между Москвой и Белградом контрактов, заявил руководитель МВД Сербии Александр Вулин.

Глава МВД не стал комментировать детали российско-сербских соглашений в области военно-технического сотрудничества, однако выразил уверенность в существенном усилении боеспособности силовых структур республики за счет развития партнерства с РФ. Вулин сообщил об этом в интервью РИА Новости.

«Совершенно точно, что армия и полиция закупят самые современные технологии, среди прочего и производства РФ», — заявил руководитель сербского МВД.

Сербия является самым крупным импортером российского вооружения в Европе, купив у РФ десятки танков и других бронемашин, семь вертолетов Ми-17 и шесть истребителей МиГ-29 только за несколько последних лет. Также Белград развивает экономическое взаимодействие с Москвой, в том числе в энергетической сфере. О просьбе президента Сербии Александра Вучича о снижении цен на российский газ, которая была направлена президенту РФ Владимиру Путину, информировало Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе