Американские ученые клиники Майо определили влияние добавок с витамином D на иммунитет
pxhere.com

Основным источником витамина D для человека является солнечный свет. Постоянная работа в закрытом помещении может привести к его дефициту. Ученые из клиники Майо США перечислили альтернативные пути получения этого биологического вещества.

Такой активный компонент, как витамин D, необходим для здоровья костей. Он принимает активное участие в развитии мышц и нервов, а также поддерживает иммунную систему. Исследование, проведенное американскими учеными на группе школьников, показало, что получение достаточного количества витамина D уменьшает риск заражения гриппом. Но исследование взрослой группы людей подобных результатов не подтвердило.

Минимальная доза витамина D для человека 600 МЕ. Большая часть биологических добавок содержит 1000-2000 МЕ. Но для достижения максимального эффекта необходимо применять комплексный подход и корректировать рацион питания на день. К продуктам, которые важно включить в ежедневное меню, отнесли яичные желтки, говяжью печень, жирную рыбу и сыр. Витамин D также содержится в апельсиновом соке, во многих молочных продуктах и злаках.

Женщинам за 40 лет, в период осени, следует принимать определенный витаминный комплекс, сообщил телеканал «360». Диетолог Марина Макиша перечислила три главных компонента и продукты их заменяющие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе