Политолог Рар: Европа тайно меняет стратегию после провала «зеленой» политики
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Европу настиг кризис энергоресурсов. В Брюсселе планируют остановить рост цен на счет ускоренного перехода к возобновляемым источникам энергии. Известный германский политолог Александр Рар в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» отметил, что такой шаг имеет политический подтекст.

Власти Европейского союза планируют ограничить рост цен на электроэнергию за счет ускорения темпов перехода к возобновляемым источникам энергии. Однако не всем такая мера приходится по душе. Депутат Европейского парламента Изабелла Клок считает такую меру «тушением пожара бензином». По мнению политика, попытки правительств стран ЕС показывают интеллектуальное бессилие европейских элит.

Политолог Рар: Европа тайно меняет стратегию после провала «зеленой» политики
Prt Scr youtube.com / Первый канал

Политолог Александр Рар прокомментировал решение Евросоюза в беседе с корреспондентом «Народных Новостей». Он отметил, что европейский курс на «зеленую» экономику потерпел провал.

«В Европе провозгласили «зеленую» экономику. Теперь, если политики откажутся от этого вектора, они опозорятся в глазах людей. Поэтому, нужны такие заявления об альтернативных источниках энергии», — рассказал эксперт.

Он отметил, что вопрос «зеленой» энергетики важен для политиков, поскольку позволит заслужить доверие населения и ускорить легитимацию власти.

«В Германии уже появляются статьи с подходом, кто нами управляет. Они ничего не знают, не специалисты и так далее. Им нужно доказать, что "зеленые" справятся», — отметил Александр Рар.

Политолог Рар: Европа тайно меняет стратегию после провала «зеленой» политики
pixabay.com /

Политолог подчеркнул, что несмотря на выбранный Европой «зеленый» вектор, многие страны возвращаются к традиционным видам топлива. Например, Нидерланды заявили о возобновлении работы с углеводородами.

«Сейчас все страны ЕС возвращаются к углеводородам. Просто некоторые делают это тихо, чтобы не подтверждать провал своей политики. Они не могут признать провал "зеленой" экономики», — считает Рар.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе