На Украине разорили уникальный судостроительный завод на Черном море
wikipedia.org  /  Russianname

Украинское судостроение находится в состоянии полного краха. Об этом сообщает издание «Громадське».

Черноморский судостроительный завод оказался на грани полного краха. Предприятие находится в Николаеве и подконтрольно Киеву.

Во времена Советского Союза на стапелях завода строились крупнейшие военные корабли. После распада СССР завод держался на плаву за счет заказов из России. Однако после событий 2014 года Украина отказалась от сотрудничества. Предприятие было объявлено банкротом и ликвидировано по решению суда.

Многие здания оказались разрушены, а оборудование вывезено или распродано. Вырученные деньги в размере 151 млн гривен пошли на погашение долгов предприятия.

Экс-заместитель гендиректора ЧСЗ пожаловался, что бывших работников не пускают на территорию завода, говоря, что тем самым «берегут им психику». Ситуацию на предприятии он сравнил с последствиями немецкой оккупации в годы войны.

По мнению главного редактора сайта «Морские бизнес-новости Украины» Александра Диордиева, банкротства завода можно было бы избежать. Случившееся он назвал неумелой политикой. Поскольку возвращение предприятия под контроль государства помогло бы избежать подобного сценария.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью