Автомат АК-47 и гранатомет РПГ-7 вошли в список самого смертоносного оружия от 19FortyFive
Global Look Press  /  Martin Schutt

Два типа советского индивидуального оружия вошли в список самых смертоносных вооружений всех времен, который составили аналитики американского издания 19FortyFive.

Автомат АК-47, принятый на вооружение советской армией еще в 40-х годах, получил высокую оценку аналитиков 19FortyFive за мощность выстрела и высокую эффективность в различных природных условиях, пишет ФАН.

«АК прост в использовании и надежен. Его части не обработаны так, чтобы плотно прилегать друг к другу. […] Следовательно, его легче собирать и разбирать», — подчеркивается в публикации.

Ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 также выпускался в СССР и доказал свои боевые качества в различных региональных конфликтах, напоминают авторы публикации.

«Есть множество вариантов РПГ, разработанных разными странами. Он стал очень популярным во время войны во Вьетнаме», — отмечают аналитики из США боевые достоинства данного гранатомета.

Также в их списке лучшего оружия в мировой истории оказались пулемет Максима, американский бомбардировщик времен Второй мировой войны B-17 Flying Fortress и ударные беспилотники MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper.

Ранее издание Ura.ru сообщало, что российские военные технологии могут широко использоваться в гражданской области — в частности, они способны оказать позитивное воздействие на точность медицинской диагностики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью