Юлия Витязева: Киев в агонии, американцы не будут умирать за Украину
Федеральное агентство новостей  / 

Политика независимой Украины всегда строилась на получении пользы от союзников, а официальный Киев напоминает «плохого танцора», которому всегда что-то или кто-то мешает. Так одесская журналистка Юлия Витязева в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» прокомментировала слова экс-главы МИД Украины Павла Климкина, заявившего, что США могут стать «ключом» к победе в противостоянии с Россией.

Бывший министр иностранных дел Климкин ранее сообщил, что главной поддержкой Украины сейчас являются США, и власти страны могут полагаться только на их «силу и жестокость». Вашингтон, по его мнению, может провести красные линии в диалоге с Москвой в ряде вопросов глобальной политики.

Одесская журналистка Юлия Витязева сравнила «независимую» Украину с танцором, которому все время что-то мешает.

Юлия Витязева: Киев в агонии, американцы не будут умирать за Украину
Федеральное агентство новостей /

«Присказку помните про плохого танцора. Вот это про Украину, которой все мешают: то Россия, то брекзиты, то Германия, то Европа, которая не уделяет ей внимания. Ну и напомню, что экс-министр — это, по-большому счету, никто. То есть, Климкин высказывает частную точку зрения», — отметила она.

Собеседница «Народных Новостей» добавила, что многие на Украине согласны с точкой зрения бывшего министра, но у США совсем другие планы на этот счет.

«Климкин открыто говорит, что на Украине рассчитывают на американцев, что они (американцы) придут и будут за них умирать. Но американцы не будут. Им вообще надоело умирать за кого-то. А на Украине в случае конфликта все закончится бойней, никто не готов на такой шаг. Да и американские налогоплательщики тоже не поймут, за что их вынуждают платить», — констатировала журналистка.

Юлия Витязева: Киев в агонии, американцы не будут умирать за Украину
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Ни Европе, ни США такой конфликт не нужен. В Евросоюзе понимают, что в этом случае «под прицелом» окажутся все страны союза.

«А зачем? За Украину, которая не может выполнить ни одного обязательства?» — продолжила она.

Юлия Витязева подчеркнула, что планы официального Киева идут в разрез с целями Вашингтона — администрация президента Джо Байдена не будет бросать свои проблемы и, сломя голову, бежать решать проблемы Украины.

«Поэтому мы и видим эти судороги, слышим эти выкрики. Это просто агония. Украина показала, что как самостоятельное государство она существовать просто не может, чему ее история является наглядным подтверждением. В Киеве всегда искали кому пойти на поклон, чтобы с их помощью добиться своих целей. Вот и сейчас рано или поздно она вернется к тому, с чего начинала», — подытожила журналистка.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе