Обман Киева привел к отключению отопления в больницах и школах Ивано-Франковска
Федеральное агентство новостей  / 

Государственные учреждения украинского города Ивано-Франковска уже испытывают проблемы с отоплением из-за возросших цен на газ, заявил мэр Руслан Марцинкив в своем Facebook.

По словам градоначальника, сверхвысокие цены на газ привели к отключению отопления в местных больницах. Он подчеркнул, что люди в медучреждениях уже замерзают — температура не превышает 18-19 градусов Цельсия.

Киев обещал сохранить цены на газ на уровне семи-восьми гривен за кубометр, однако на деле стоимость голубого топлива выросла до 30 гривен за куб. По оценкам Марцинкива, теперь городской казне потребуются дополнительные полмиллиона гривен.

Обман Киева привел к отключению отопления в больницах и школах Ивано-Франковска
Федеральное агентство новостей  / 

Впрочем, худшее еще впереди, убежден мэр. Он напомнил, что в городские школы ходят примерно десять тысяч детей, а это означает, что учебные заведения придется отапливать. На эти цели потребуются дополнительные средства, которых просто нет.

«Более 10 тысяч детей, которые должны учиться в теплых и комфортных условиях! А это более 253 тысяч кубометров газа и более 7 миллионов для бюджета города. А еще есть учреждения культуры, библиотеки, социальные учреждения», — написал градоначальник.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью