Глава МВД Сербии Вулин исключил возможность вступления страны в НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Власти Сербии не рассматривают вопрос членства в Североатлантическом альянсе и твердо придерживаются нейтралитета в военных вопросах, заявил министр внутренних дел Сербии Александр Вулин.

Он также отметил, что Белград негативно относится к западным санкциям против России и не собирается к ним присоединяться. Вулин сообщил об этом в интервью РИА Новости.

«Пока Сербией руководит президент (Александр. — Прим. ред.) Вучич, и пока я в структурах безопасности, Сербия не станет членом НАТО и мы очень строго будем заботиться о сохранении нашего военного нейтралитета», — подчеркнул глава сербского МВД.

По его словам, уроки истории свидетельствуют о нападении одних и тех же агрессоров на Россию и на Сербию. В 90-х годах НАТО осуществила несколько военных операций против Сербии, в ходе которых погибли сотни мирных граждан балканской страны.

Ранее руководитель МИД РФ Сергей Лавров в ходе брифинга с президентом Сербии Вучичем сообщил о предвзятом отношении европейских чиновников к вакцинам российского производства, об этом информировало Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью