Минобороны РФ: российские и сербские боевые летчики начали учения «Барс-2021»
wikipedia.org  /  Anna Zvereva / CC BY-SA 2.0

Совместные учения пилотов боевой авиации России и Сербии стартовали на территории балканской страны. К ним привлечено около десяти самолетов и вертолетов, сообщили в российском военном ведомстве.

Базой для истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8 и Ми-35, которые отрабатывают учебные задачи в ходе маневров, стали аэродромы в Батайнице и Ладжевце, сообщили представители Минобороны РФ.

«Летный состав двух стран отработает боевое маневрирование и воздушный бой в составе пары, выполнение атак низкоскоростных целей на истребителях МиГ-29, десантирование и эвакуацию терпящих бедствие, сложный пилотаж, боевое применение и другие задачи по предназначению на вертолетах Ми-8 и Ми-35», — отмечается в опубликованном релизе.

Ранее заместитель главкома ВКС РФ Юрий Грехов отметил, что в Сербию будут направлены российские комплексы ПВО С-400 «Триумф» для участия в учениях «Славянский щит — 2021», которые также запланированы на октябрь нынешнего года. Об испуге американских законодателей в связи с проведением российско-белорусских стратегических маневров «Запад-2021» рассказывало издание Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью