Журналист Шендерович попытался уйти от ответственности по иску бизнесмена Пригожина
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0

Приморский районный суд Санкт-Петербурга перенес рассмотрение дела по иску Евгения Пригожина к Виктору Шендеровичу, Алексею Венедиктову, Евгению Белогаеву, Виталию Рувинскому и ЗАО «Эхо Москвы» на 19 ноября.

Представители ответчиков, а также лично Шендерович, который сообщил, что все заявления, сделанные им в адрес Пригожина, являются его личным мнением, основанным на информации СМИ. Юридических доказательств достоверности своих слов ответчик привести не смог, что заставляет задуматься о попытках Шендеровича уйти от ответственности.

«Кроме того, защита истца готова принять данную позицию, так как она подтверждает, что оспариваемые утверждения являются лишь домыслами ответчика и не имеют под собой никаких оснований, кроме публикаций в интернете, многие из которых уже признаны судами недостоверными», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Журналист Шендерович попытался уйти от ответственности по иску бизнесмена Пригожина
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Во время заседания двое неизвестных, посетивших зал суда вместе с Шендеровичем, начали незаконную видеосъемку без разрешения суда. Заседание было остановлено после протеста представителя истца. Суд потребовал у неизвестных удалить видеозапись, а заседание перенесли на 19 ноября 2021 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе