Юрист Соловьев оценил вероятность привлечения Собчак к ответственности после ДТП
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Ксения Собчак вряд ли понесет ответственность за то, что покинула место смертельного ДТП в Сочи до приезда полиции. Так считает заслуженный юрист России Иван Соловьев.

По мнению члена Научно-консультативного совета Следственного комитета Ивана Соловьева, телеведущая может быть признана виновной в том случае, если правоохранители докажут факт принуждения водителя к выезду на встречку.

«Она опаздывала и поступила, как любой барин. Не барское это дело — стоять посреди обломков. Барин пересаживается в другую карету и уезжает. В этой ситуации ей следовало повести себя, как ведут простые люди: помочь, выразить соболезнования», — отметил юрист в интервью Общественной службы новостей.

Ксению Собчак вряд ли привлекут к ответственности, поскольку она была в автомобиле в качестве пассажира. Поступок журналистки общественность осудила с моральной точки зрения, резюмировал Соловьев.

Напомним, накануне на трассе в районе Сочи Mercedes, в котором находилась телеведущая, выехал на полосу встречного движения для обгона и врезался в Volkswagen. В ДТП погибли два человека. Ксения Собчак после произошедшего продолжила путь в аэропорт в другом автомобиле, сообщал телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью