Пандемия коронавируса: самое важное за 11 октября
Федеральное агентство новостей  / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

За прошедшие 24 часа российские медики зафиксировали свыше 29,4 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Информацию об этом подтвердил оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Лидером прироста заражений сегодня является Москва — 5002. Северная столица занимает второе место в антирейтинге. Число заразившихся коронавирусом человек за последние сутки в Санкт-Петербурге — 2931. За сутки в России вылечились от коронавируса 15 460 человек, скончавшихся — 957.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 11 октября
Федеральное агентство новостей /

COVID-19 у пациента будет протекать легче и завершится быстрее, если при контакте с больным он был в маске, затем прополоскал горло, помыл руки и лицо, сообщили РИА Новости врачи Роспотребнадзора.

Иммунолог Николай Крючков напомнил, что в некоторых случаях можно совместить прививки от COVID-19 и гриппа. Так, чтобы получить иммунитет от гриппа и коронавируса, следует привиться от обеих болезней. По словам кандидата медицинских наук, иммунолога Николая Крючкова, допустимо ставить уколы даже в один день.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан выпустило постановление об обязательной вакцинации для ряда категорий россиян. Речь идет о лицах старше 60 лет, работниках медицинских, образовательных организаций и соцучреждений. К тому же вакцинация показана тем, кто задействован в таких сферах, как транспорт, энергетика, промышленность, строительство, сельское хозяйство. Привиться придется и сотрудникам правоохранительных органов.

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вводятся на территории Ленобласти. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 11 октября
Федеральное агентство новостей /

Более 230 миллионов человек по всему миру заразились COVID-19 с момента начала пандемии. За прошедшие сутки врачам удалось выявить более 300 тысяч инфицированных, 33 тыс. из них в Великобритании, 29 тыс. зараженных — в России. Замыкает тройку лидеров Турция — с 28 тысячами ковид-пациентов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен