Голикова поручила запретить сдавать детям в аренду электронные сигареты
Невские Новости  /  Дмитрий Матвеев

Власти России должны принять закон о том, чтобы запретить сдавать в аренду электронные сигареты и вейпы несовершеннолетним. Такое мнение выразила вице-премьер РФ Татьяна Голикова по итогам заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ.

По российскому законодательству, продажа никотиносодержащей продукции запрещается лицам младше 18 лет. Сроком до декабря 2021 года Минздрав России должен проработать вопрос о том, чтобы запретить выкладывать сигареты на прилавках магазинов, которые находятся на расстоянии менее ста метров от школ. Также Голикова призвала внести изменения в законодательство, которое касается аренды электронных сигарет.

«Минздраву России проработать вопрос о внесении изменений в действующее законодательство по запрету аренды устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними», — сказано в сообщении.

Кроме того, Голикова обязала включить исследования на употребление никотиносодержащей продукции в программу профилактических медосмотров. Также Минцифры и Роскомнадзор до апреля 2022 года должны в обязательном порядке проработать и решить вопрос ограничения доступа к сайтам, которые занимаются продажей электронных сигарет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью