YNJ: антикитайские маневры ВМС США, Британии и Японии в Тихом океане тревожат Южную Корею
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

ВМС США, Великобритании и Японии проводят совместные учения в Индо-Тихоокеанском регионе, чем вызывают серьезную обеспокоенность у Южной Кореи. Об этом пишут аналитики Yahoo News Japan.

Американские, британские и японские моряки своим присутствием в Тихом океане вызвали нешуточный резонанс в СМИ близлежащих стран, передает Федеральное агентство новостей. По словам обозревателей Yahoo News Japan, прошедшие учения стали своеобразной демонстрацией истинных намерений Запада, который показал свою готовность противостоять растущему влиянию Китая. Четыре собравшихся вместе авианосца уже позволили бы Вашингтону, Лондону и Токио начать вооруженный конфликт, приводят аналитики слова профессора университета «Ихва» Пак Вон Гона.

«Судя по всему, США будут наращивать свое давление на Сеул с целью заставить Южную Корею присоединиться к западной антикитайской военной кампании», — объяснил профессор причину волнений в стране.

Журналисты обращают внимание на тот факт, что американское руководство всерьез рассчитывает на партнеров Соединенных Штатов в важном для Вашингтона Индо-Тихоокеанском регионе, из-за чего давление на них только возрастает. Совместные учения трех стран — не что иное, как четкий предупреждающий сигнал Китаю от США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе