Жители Кемерова пожаловались мэру на нововведения в общественном транспорте

Граждане Кемерова поделились с мэром города Ильей Середюком своими опасениями, связанными с введением в работу валидаторов для оплаты проезда в общественном транспорте.

Устройства начали функционировать в городском общественном транспорте с 11 октября. У горожан появилось множество вопросов по этому поводу, все они опубликованы в Instagram градоначальника. Местные жители уверены, что существуют причины, по которым не все пассажиры будут оплачивать проезд через валидаторы. Издание «Сибдепо» проанализировало обращения кемеровчан. Чаще всего их интересует, каким образом можно будет доказать, что билет действительно был приобретен. Большинство жителей областного центра уверены, что после начала работы валидаторов, пассажиры перестанут оплачивать деньги за проезд.

«Это не для России, толпа забежит и повезет, если хоть один заплатит», — пишут пользователи.

«Представляю утром толпу и одна чикалка у входа и так на каждой остановке.. к вечеру будут на работе…», — подчеркивает другая горожанка.

Некоторые считают, что люди начнут ездить бесплатно, а кто-то не уверен, что в час пик пассажиры станут пробираться через толпу, чтобы оплатить проезд. Также у кемеровчан есть опасения, что система рано или поздно «заглючит».

В мэрии Кемерова уточнили, что процесс будет контролироваться. И объяснили работу нововведений.

«На линиях работает группа контроля. Благодаря специальному терминалу ревизора специалисты смогут определить, была ли произведена оплата проезда и как она проведена.», — сообщили в администрации Кемерова.

Кроме того, жителей взволновал вопрос, как пользоваться валидаторами в переполненном автобусе или трамвае. На что в администрации сообщили, что в салонах общественного транспорта можно будет оплачивать проезд разными способами: картами любого банка, оснащенными чипом или технологией бесконтактной оплаты. Также для пассажиров предусмотрена оплата мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей или транспортными картами любого вида.

Льготным категориям пассажиров нужно регистрировать проезд при помощи социальной транспортной карты или карты жителя. По данным администрации, наличными средствами проезд можно оплатить у водителя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью