Жители Копейска помогли пенсионеру не стать жертвой мошенников
Инфореактор  /  freepik.com / Designed by Freepik / ФБА «Экономика сегодня»

Копейчане обратили внимание на пожилого мужчину, стоявшего у банкомата в растерянном виде. Мужчина разговаривал по телефону и пытался следовать указаниям по переводу денег незнакомцу. Очевидцы происходящего тут же объяснили пенсионеру, что его пытаются обмануть мошенники.

Местные жители в социальных сетях сообщили о попытке обмануть пенсионера. По их словам, мужчина пока не решился написать заявление в полицию.

«К сожалению, уговорить дедушку подать заявление пока не получилось, но он там частый гость и сколько веревочке не виться конец-то будет», — написала автор поста.

Она добавила, что готова выступить свидетелем, если будет возбуждено дело о попытке мошенничества. При этом сам дедушка признался в том, что ранее уже переводил этим людям 14 тысяч рублей. Этой суммы им оказалось мало, и они позвонили пенсионеру снова. Полицейские обращаются к южноуральцам с призывом сообщить своим близким, чтобы они никогда не переводили деньги незнакомым людям, представляющимся сотрудниками банка, полиции или судебных приставов, информирует издание «Хорошие новости Челябинской области».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью