В Красногорске прошел третий этап «Национального триатлона 2021»
pexels.com  /  Jens Mahnke

Соревнования по триалтону прошли 9 октября на лыжном стадионе «Зоркий». Спортсмены соревновались на трассах длиной до 5 тысяч метров, а участники суперкросса бежали 2 тысячи метров.

Состязания также включали в себя турнир по мини-футболу, тактический турнир по лазертагу и традиционный инклюзивный забег «Круг добра» на 400 метров для участников всех возрастов и возможностей, сообщают «Ветеранские вести». В соревнованиях наравне со всеми участвовали дети с ограниченными возможностями из школ-интернатов и детских домов Московской области.

Всего в событии приняли участие свыше 500 человек из Москвы, Рязанской области и 12 городских округов Московской области.

Подарки и памятные дипломы вручили депутат Московской областной думы Роман Володин, президент Торгово-промышленной палаты Московской области Денис Французов, директор благотворительного фонда «Развитие общественно-значимых инициатив» Андрей Гришин, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, ветеран боевых действий, основатель информационного агентства Вячеслав Калинин.

«Рассчитываем, что реализация проекта «Национальный триатлон» на территории Московской области обеспечит возможность людям с ограниченными возможностями здоровья осуществлять активное личностное развитие и быть полноценными членами общества», — подчеркнула Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Один из организаторов праздника Вячеслав Калинин поблагодарил всех, кто пришел на стадион «Зоркий», а также выразил надежду на дальнейшее проведение подобных мероприятий.

Напомним, основной целью проекта является создание условий, обеспечивающих эффективное и ускоренное развитие платформы для занятия спортом детей с ограниченными возможностями здоровья, утверждение принципов здорового образа жизни и решение социальных проблем общества посредством физической культуры и спорта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью