Владелица сети салонов красоты Сухотина спрогнозировала крах индустрии при новом локдауне
Федеральное агентство новостей  /  Яцко Степан

Большинство российских салонов красоты не выдержат удар новых коронавирусных ограничений. В особенности тяжело им будет пережить введение локдауна, считает эксперт столичного отделения «Опоры России», основательница международной сети салонов Екатерина Сухотина.

Предпринимательница отмечает, что пандемия COVID–19 уже вынудила около 30% представителей индустрии красоты покинуть российский рынок. Некоторые специалисты стали принимать посетителей у себя дома. По словам Сухотиной, новый виток противоэпидемических мер может стать губительным для целой отрасли, передает Федеральное агентство новостей.

«Как мне кажется, нет, но понятное дело, что сильные ребята будут стараться выживать», — ответила бизнесвумен на соответствующий вопрос в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», которая состоялась в понедельник.

Спикер добавила, что сама сохранила бизнес только благодаря производству косметики. Она подчеркнула, что такая возможность есть далеко не у всех представителей индустрии. Поэтому в случае неблагоприятного сценария развития событий им ничего не останется, кроме как признаться в банкротстве. Кто сможет, переждет до наступления лучших времен, резюмировала Сухотина.

Ранее сообщалось, что власти России не рассматривают введение локдауна в качестве меры борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью