Влияние бодипозитива на женское здоровье обсудили в Медиагруппе «Патриот»
Федеральное агентство новостей  /  Яцко Степан

Ожирение пагубно влияет на женское здоровье, в том числе на репродуктивную функцию. Об этом рассказала нутрициолог и спортивный диетолог, соведущая телепрограммы «Естественный отбор» Зинаида Руденко в эфире Медиагруппы «Патриот».

Популярное движение под названием бодипозитив распространяется в обществе в последнее время. Его главным принципом является спокойное отношение к внешности, ведь главное, чтобы человеку было комфортно в своем теле. Молодая девушка может быть красива в любом весе, не исключила Руденко. Однако женщины с лишними килограммами чаще испытывают проблемы с зачатием ребенка.

«По факту у них в большей половине случаев проблемы с зачатием, потом — с вынашиванием ребенка. Затем они испытывают проблемы с тем, чтобы кормить его грудным молоком. Оказывается, что в полной, большой груди его почти нет. Самые "молочные" женщины — это обладательницы маленькой груди», — заявила нутрициолог в эфире Медиагруппы «Патриот».

Ожирение особенно распространено в американских странах. Например, на территории США от высокого индекса массы тела страдает большое количество людей. Руденко призвала россиян опираться не на эстетические факторы, а на показатели здоровья, пишет Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе