Жители американской Аризоны стали массово умирать из-за передозировки фентанилом

В американском штате Аризона был зафиксирован резкий всплеск подростковой смертности. Основной причиной гибели юношей и девушек была названа передозировка фентанилом.

По словам губернатора штата Аризона Дага Дьюси, от передозировки фентанилом умирает больше людей, чем от автокатастроф и COVID-19. Причиной такой пугающей статистики он считает слабый контроль властей в сфере борьбы с распространением наркотиков.

Также Дьюси приводит и другие данные. К примеру, на южной границе Аризоны, в округе Пима, с начала 2021 годы было зафиксировано 140 смертельных случаев передозировки фентанилом. При условии, что в 2016 году по этой же причине погибли 16 человек, можно смело сделать вывод о возросшей доступности данного наркотика на территории штата.

«Передозировка заменила автомобильные аварии в качестве основной причины смерти людей в возрасте 19 лет и младше в округе Пима. Заместители шерифа округа отвечают на звонки, связанные с фентанилом, каждые 40 часов», — рассказал губернатор в беседе с журналистами.

Главным «врагом» Даг Дьюи видит американского президента Джо Байдена. Губернатор Аризоны обвинил лидера США в попустительстве на поприще пограничной работы. Именно из-за этого, убежден Дьюси, так много запрещенных веществ попало на территорию государства, особенно в Аризону.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе