Ветеран ВМС США Амик сообщил о повреждении USS Connecticut при аварии в Южно-Китайском море
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Adam K. Thomas / Public Domain

Американская подлодка USS Connecticut после инцидента со столкновением в Южно-Китайском море нуждается в ремонте, для которого отправится к тихоокеанскому побережью США. Об этом сообщает блог SubBrief.

Подлодка ВМС Соединенных Штатов USS Connecticut столкнулась с неизвестным подводным объектом в Южно-Тихоокеанском регионе 2 октября. По первоначальным данным Пентагона, при столкновении пострадали 11 членов экипажа, но сама субмарина повреждений не получила. Позже информацией о возможном ремонте подлодки поделился автор блога SubBrief, ветеран-подводник ВМС США Аарон Амик. В Twitter он отметил, что носовая часть субмарины была повреждена.

«Согласно первым полученным данным, корпус головной части USS Connecticut серьезно поврежден. Ждем фотографий», — указал Амик.

Командование ВМС США подтвердило, что в ближайшее время USS Connecticut отправится к тихоокеанскому побережью США, поскольку на базе на острове Гуам не хватит ресурсов для ее восстановления.

Инцидент со столкновением произошел 2 октября. Пентагон отчитался о нем впервые только неделю спустя и отказался называть объект, в который врезалась субмарина. В ведомстве отмечают, что это не было нападением или другой подлодкой. Эксперты полагают, что авария произошла из-за неотмеченного на карте затонувшего корабля или грузового контейнера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе